土曜日, 6月 22, 2024
POPULARアイドル

【いくつ知ってる?】元モーニング娘。後藤真希のすべて☆写真集やライブ配信が人気!

後藤真希 ごまき ハロプロ モーニング娘。

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
“元”エンタメ業界歴10年の、《ハリウッドじゅん》です!

このページでは、

元モーニング娘。の、後藤真希さんについて紹介してます。

ごまき

生い立ちや現在の様子は?
写真集・SNSが知りたい
ライブ配信や出演作はどこで見れる?

そんな疑問を、すべて解決しまショ♪

今すぐ略歴を知りたい方は下のボタンからどうぞ↓

▼ 略歴紹介へジャンプ ▼

エンタメマニアの私が徹底調査しました!!

後藤真希は…

  • 元モーニング娘。(3期)☆
  • YouTuberとしても人気
  • ライブはU-NEXTで独占見放題!

2015年(30才の年)に一般人男性と結婚。2児の母です。

YouTubeチャンネルは3つあり、登録者数は合計49万人を突破!

2022年には、15年ぶりのライブツアーを開催しました☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

ライブツアーは、U-NEXTで“独占”見放題配信中です♪

U-NEXTでは他にも、バースデーイベント、ライブ配信、MVなどが見放題配信中なのでオススメ!

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん





\31日間無料キャンペーン中/
U-NEXTの詳細 >

後藤真希の略歴

ゴマキの生年月日や代表作など、プロフィールを簡単にまとめました。

簡易プロフィール

名前 後藤 真希 (ごとう まき)
愛称 ゴマキ
生年月日 1985/9/23(38歳)
出身地 東京都江戸川区
グループ 元モーニング娘。3期 (’99~02)
元ハロー!プロジェクト (’99~07)
主な出演作(TVドラマ)
  • マリア」(2001)
  • 伊豆の踊り子」(2002)
  • やんパパ」(2002)
  • R.P.G.」(2003)
  • 義経」(2005)
  • 指」(2006)
主な出演作(映画)
  • DOCUMENTARY of AKB48
  • ピンチランナー」(2000)
  • 仔犬ダンの物語」(2002)
  • 青春ばかちん料理塾」(2003)
写真集
  • 後藤真希」(2001)
  • maki」(2003)
  • more maki」(2003)
  • PRISM」(2004)
  • アロハロ!」(2004)
  • Dear…」(2005)
  • FOXY FUNGO」(2006)
  • go to natura…」(2011)
  • ramus」(2021)
その他 [著書]
・99の後藤真希 (2003)
・満足おうちごはん (2015)
・今の私は (2018)
[ラジオ]
・MBSヤングタウン土曜日(03~07)
・オールナイトニッポン(’04)
・マッキンキンRADIO(04~05)
・SWEET BLACK Girls(’09)
[CM]
・ライオン
・ロート製薬
・カプコン
・オージオ
・モブキャストゲームス
・トレンダーズ
コンサート ライブはU-NEXTで独占見放題配信!
「Queen Bee!! 2003」
「バースデースペシャルイベント」
「LIVE TOUR 2022」
など
メディア [WEB]
avex management Web
OPENREC tv
公式ブログ
[SNS]
ゴマキのギルド(YouTube)
ゴマキとオウキ☆(YouTube)
ぶいごまチャンネル(YouTube)
instagram
Xアカウント
Xアカウント2
[DATA]
Wikipedia
IMDb
私生活 ・一般人と結婚。2児の母
・姉2人と弟がいる
・モンハン好き

生い立ち~デビューまで

 
後藤真希の生い立ちからモーニング娘。としてデビューするまでの期間をご紹介します。

東京都出身

指原莉乃は1992年生まれ、東京都江戸川区の出身です。

血液型はO型で身長は158cm。

姉2人と、元EE JUMPの弟がいます。

 
幼稚園の頃にプリンセス プリンセスの「DIAMONDS」を踊って、歌手を目指すように♪

小学校の頃は、そろばんを習っていたため、今でも暗算が得意とのこと。

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
最終学歴は、日出高等学校 通信課程中退です

モンスターハンター好き

 
人気ゲーム「モンスターハンター」(モンハン)が大好きです!

特に「モンスターハンター3」がお気に入り♪

発売元カプコン社のイベントにも出演してます☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

モー娘。としてデビュー

 
後藤真希は1999年(14才の年)、モーニング娘。の第3期生オーディションに合格!

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
翌月にはシングル「LOVEマシーン」でセンターに抜擢されました☆

プッチモニ結成

さらに同年、グループ内ユニット「プッチモニ」を結成します。

メンバーは保田圭、市井紗耶香、後藤真希の3人!

 
プッチモニのシングル曲「ちょこっとLOVE」は、110万枚の売上げを記録しました♪

2000年にスタートした冠番組「ハロー!モーニング。」(ハロモニ)では初代司会者に就任☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

ソロデビュー

 
2001年(16才の年)、「愛のバカやろう」でソロデビュー!

オリコン初登場1位を獲得しました♪

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
同年、連続テレビドラマにも初出演します☆

TBSで放送された、浅野温子主演の「マリア」というドラマでした。

モー娘。を卒業

 
2002年(17才の年)9月23日に、モーニング娘。を卒業。

意外にも、約3年とう短い期間だったのですね!(ハロプロには引き続き所属

テレ東で卒業のための特別番組も生放送されました☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

新ユニット「ごまっとう」結成

 
2002年11月、モー娘。を卒業後に新ユニット「ごまっとう」を結成。

メンバーは、松浦亜弥、藤本美貴、後藤真希の3人でした!

 
2004年(19才の年)には、安倍なつみ、松浦亜弥とユニット「後浦なつみ」を結成。

さらに翌2005年には、安倍なつみ、松浦亜弥、石川梨華と「DEF.DIVA」を結成しています。

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
シングル曲「好きすぎて バカみたい」はオリコン初登場1位を獲得☆

ハロー!プロジェクト卒業

 
2007年(22才の年)、ハロー!プロジェクトを卒業。

翌2008年には、所属事務所をアップフロントからエイベックスに移籍します。

エイベックス所属の歌手として活動

 
エイベックス移籍後は、

● 同社株主総会後のシークレットライブに出演
● J-WAVEのラジオ番組でナビゲーター
● 東京ガールズコレクションにモデルとして出演

など順調にキャリアを積んでいきます。

芸能活動を無期限休止

 
その後、精力的に芸能・歌手活動をするも、2012年から芸能活動を一時休止。

活動再開は2年後の2014年からでした。

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
ブログ再開と、音楽番組への出演などで本格復帰しました☆

一般男性と結婚

 
2015年(30才の年)、一般人男性と結婚。

同年12月には第1子の女児を出産します。

2017年(32才の年)には、第2子の男児を出産しています☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

ソロ写真集が大人気

後藤真希はソロ写真集やエッセイも大人気です!

▼歴代の写真集・著作は以下になります。

ゴマキの写真集・著書一覧

写真集「後藤真希」 (’01)
写真集「maki」 (’03)
写真集「more maki」 (’03)
写真集「PRISM」 (’04)
写真集「アロハロ!」 (’04)
写真集「Dear…」 (’05)
写真集「FOXY FUNGO」 (’06)
写真集「go to natura…」 (’11)
レシピ本「満足おうちごはん」 (’15)
エッセイ「今の私は」 (’18)
写真集「ramus (’21)

現在も歌手やYouTuberとして活躍

後藤真希の最近の活動をご紹介します♪

コンサート配信はU-NEXTで独占見放題


2022年(37才の年)、約15年ぶりとなるライブツアーを開催します!

タイトルは「後藤真希 LIVE TOUR 2022 歌ってみた~Songs of You and Me~」♪

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
さらにバースデーイベント「私が37歳になっても」も開催☆

バースデーイベントには、スペシャルゲストとして藤本美貴が登場しました☆

両方とも、U-NEXTで見放題“独占”配信中です。

\31日間無料キャンペーン中/
U-NEXTの詳細 >

▼最近のゴマキLIVE一覧

  • LIVE TOUR 2022
    「歌ってみた Songs of You and Me!」
  • バースデースペシャルイベント
    「私が37歳になっても」
  • Queen Bee!!TOUR 2023
    「SWEETでBLACKなAnniversary&Birthday」

Queen Bee!! TOUR 2023

 
その後も2023年にアニバーサリーライブ「Queen Bee!!」を開催!

後藤真希の東阪ライブツアーを実施するなど活躍中です。

なおライブツアーは、U-NEXTで“独占”見放題配信中☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

U-NEXTでは、バースデーイベント、ライブ配信、MVなどが見放題配信中なのでオススメです!

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん





\31日間無料キャンペーン中/
U-NEXTの詳細 >

なぜU-NEXTがコスパ最強なのか?

 
ゴマキのライブツアーが見れる配信サイトの中でも、一押しはU-NEXTです!

理由は、トータルで考えるとお得すぎるからw

どういうことか?説明します(^^♪

U-NEXTのメリット・デメリット

メリット デメリット
見放題 作品数 No.1
雑誌190誌読み放題
毎月1200ptもらえる
ポイントで漫画購入
本が最大40%pt還元
月額が他より高い
ほぼすべての動画サブスクを実際に使ってみて、わかったことがあります。

それは…意外にも、

見たい作品が配信されてないサービスが多い!

VOD選びで一番重要なのは、見放題作品が充実してるかどうかです。

だって、いくら安くても自分の見たい作品が配信されてなければ意味がないですよね?
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

メリット1

その点、実はU-NEXT、見放題作品数がダントツNo.1!
見放題作品数 比較 グラフ
U-NEXT:31万本以上
● DMM TV:19万本以上
● Hulu:14万本以上
● dアニメ:5,700本以上

※4社とも公式情報より(24/5)その他はGoogle生成AI等を参考

作品数No.1だと見たい作品が、ほぼ見れる♪
作品 U-NEXT アマプラ Hulu

VIVANT
丸
見放題
バツ
配信なし
バツ
配信なし
作品 U-NEXT Netflix ABEMA

フレンズ
丸
見放題
バツ
配信なし
バツ
配信なし
作品 U-NEXT dアニメ DMM

ドリカムLIVE
丸
見放題
バツ
配信なし
バツ
配信なし
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
U-NEXTはアニメの配信数も、dアニメとほぼ同じで日本最大級です!!

メリット2

またU-NEXTでは190誌以上の雑誌が読み放題

私も映画雑誌「SCREEN」やアニメ雑誌「アニメージュ」などを毎号、無料で読んでます♪

※読み放題の雑誌一例↓


月刊アニメージュ

SCREEN

韓流ぴあ

ディズニーファン


東京カレンダー

CanCam

ゲーテ

日経マネー

漫画や小説などは、購入またはポイント交換可♪

ポイントを使えば実質無料で読めちゃいます!

※漫画・書籍一例↓


ONE PIECE

SPYxFAMILY

推しの子

薬屋のひとりごと

メリット3

さらに・・・!

U-NEXTでは毎月1,200ポイントもらえます☆

そのため月額2,189円が、実質的には989円!

しかも4アカウントまで作成可能。家族4人で使えば1人あたり実質約250円で使えます♪

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん





自分の好きな時に、好きなだけイッキ見したいなら動画配信サービスが相性抜群☆

特にU-NEXTは 映画・ドラマ・アニメ、雑誌・漫画、ライブまで楽しめてオススメです!
[登録方法はこちら]
\31日間無料キャンペーン中/
U-NEXTの詳細 >

U-NEXTの5大特典

▼ ユーネクストの特徴一覧表です(24/5現在)
月額料金 税込2,189円/4人
継続特典 毎月1,200ポイントもらえる
(無料期間も600ptプレゼント)
同時視聴 4アカウントまで作成OK
実質1アカウント約250円!
無料期間 31日間
作品数 30万本超!
見放題作品数ダントツNo.1!!
[参考] Amz:1万、Hulu:10万本
コンテンツ 映画・TVドラマ・アニメ・本
◎雑誌 読み放題(190誌以上)
◎漫画・音楽LIVE・スポーツ中継
◎本が最大40%ポイント還元
ポイント 漫画・小説・動画と交換できる
1,500ptで映画チケットと交換可
デバイス テレビ / スマホ / PCなどに対応
その他 ダウンロード機能あり
\31日間無料キャンペーン中/
U-NEXTの詳細 >
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
動画配信サービスを詳しく比較したい方は下ページへ☆

3つのYouTubeチャンネルを運営中

 
後藤真希はインフルエンサーとしても大人気!

現在、以下3つのYouTubeチャンネルを運営中で、登録者数は合計49万人を突破してます!

ゴマキのギルド
ゴマキとオウキ☆
ぶいごまチャンネル V後藤真希

ちなみに、ぶいごまチャンネルにはVTuberとして出演中☆

 
キャラクターデザインは、イラストレーターのななかぐらが担当してます。

▼その他SNSは以下の通り
X(Twitter)アカウントは、4.6万フォロワー、
instagram(インスタ)は、フォロワー数75万人を突破しています!

Amazonマスクドシンガーに出演

 
2022年には、アマプラ・オリジナル番組の「ザ・マスクド・シンガー」シーズン2に出演。

大泉洋さん司会のこの番組は、アマプラで見放題配信中です♪

\30日間 無料体験中/
Amazonプライムの詳細 >

ごまき出演のCM動画

MimiTVでときめき、広げない?篇

PS3『モンスターハンターポータブル 3rd HD Ver.』CM

「ビビッドアーミー」CM

その他のアイドル記事

小嶋陽菜 (こじはる)

元AKB48の1期生!神奈川県出身☆詳細はコチラ

大島優子

元AKB48の2期生!栃木県出身☆2021年に俳優と結婚しました♪詳細はコチラ

指原莉乃

元AKB48(HKT48)の5期生!大分県出身☆詳細はコチラ

まとめ:後藤真希は元モー娘。で現在も歌手として活躍中☆

 
元モーニング娘。3期生の後藤真希を紹介してきました!

後藤真希は…

  • 元モーニング娘。(3期)☆
  • YouTuberとしても人気
  • ライブはU-NEXTで独占見放題!

2015年(30才の年)に一般人男性と結婚。2児の母です。

YouTubeチャンネルは3つあり、登録者数は合計49万人を突破!

2022年には、15年ぶりのライブツアーを開催しました☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

ライブツアーは、U-NEXTで“独占”見放題配信中です♪

U-NEXTでは他にも、バースデーイベント、ライブ配信、MVなどが見放題配信中なのでオススメ!

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん





\31日間無料キャンペーン中/
U-NEXTの詳細 >

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA