土曜日, 6月 22, 2024
POPULARアイドル

【いくつ知ってる?】元AKB48 指原莉乃のすべて☆プロデューサーとしても活躍中!

指原莉乃 さっしー AKB48 HKT48

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
“元”エンタメ業界歴10年の、《ハリウッドじゅん》です!

このページでは、

元AKB48の5期生(HKT48)、指原莉乃さんについて紹介してます。

さっしー

生い立ちや現在の様子は?
出演情報・SNSが知りたい
AKB・HKT48の番組はどこで見れる?

そんな疑問を、すべて解決しまショ♪

今すぐ略歴を知りたい方は下のボタンからどうぞ↓

▼ 略歴紹介へジャンプ ▼

エンタメマニアの私が徹底調査しました!!

指原莉乃は…

  • 元AKB(5期生)&HKT48☆
  • YouTuberとしても人気
  • AKB・HKTの番組はHuluで見れる!

3つのアイドルグループ

「=LOVE」(通称:イコラブ)
「≠ME」(通称:ノイミー)
「≒JOY」(通称:ニアジョイ)

のプロデューサーでもあります♪

YouTubeチャンネル登録者は124万人を突破!

ちなみにAKBやHKTの冠番組が見れるのはHuluだけです☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

Huluでは「AKBINGO!」や「HKTBINGO!」などが独占配信中なのでオススメです!

\ AKBファンならHulu一択! /
Huluの詳細 >

指原莉乃の略歴

指原莉乃の生年月日や代表作などプロフィールを簡単にまとめました。

簡易プロフィール

名前 指原 莉乃 (さしはら りの)
愛称 さっしー/さしこ
生年月日 1992/11/21(31歳)
出身地 大分県大分市
グループ 元「AKB48」5期生 (2008~2012)
元「HKT48」メンバー兼劇場支配人(2012~2019)
主な出演作(冠番組)
  • AKBINGO!
  • HKTBINGO!」
  • マジすか学園」
  • キャバすか学園」
  • HaKaTa百貨店」
  • さしきた合戦」
主な出演作(バラエティ)
  • 坂上&指原のつぶれない店」(’18~)
  • 超無敵クラス」(’21~)
  • トークィーンズ」(’22~)
  • ワイドナショー」(2014~)
  • 笑っていいとも!」(’11~12)
  • 池上彰の学べるニュース」
  • 有吉反省会」(’16~21)
  • 今夜くらべてみました」(’16~22)
  • スカッとジャパン」(’14~22)
  • 恋のお世話始めました」(’20~23)
主な出演作(TVドラマ)
  • ミューズの鏡」(2012)
  • 福岡恋愛白書7」(2012)
主な出演作(映画)
  • DOCUMENTARY of AKB48
  • 劇場版 ミューズの鏡」(2012)
  • 俺はまだ本気出してないだけ」(’13)
  • 薔薇色のブー子」(2014)
写真集
  • さしこ」(2012)
  • 猫に負けた」(2013)
  • スキャンダル中毒」(2016)
その他 [著書]
・逆転力 ~ピンチを待て~ (2014)
[連載雑誌]
・週刊ヤングジャンプ (2010~)
・SWITCH (2010~2013)
・月刊ヤングマガジン (2010~2011)
・週刊プレイボーイ (2011~2013)
[ラジオ]
全力で聴かなきゃダメじゃん!!(08-10)
・AKB48今夜は帰らない(09~11)
・渋谷のさしこ(16~21)
[CM]
・常盤薬品工業
・日本コカ・コーラ
・花王
・ハウスメイト
・ほけんの窓口
・OPPO
AKB・HKTの視聴方法 AKB48の番組はHuluで独占配信中!
「AKBINGO!」
「HKTBINGO!」
「HaKaTa百貨店」
「今夜はお泊まりッ」
など
メディア [WEB]
AKB48公式サイト
太田プロ
指原莉乃 公式ファンクラブ
[SNS]
AKB48 公式YouTube
AKB48公式LIVEチャンネル
さしはらちゃんねる(YouTube)
指原莉乃 instagram
指原莉乃 Xアカウント
[DATA]
Wikipedia
IMDb
私生活 ・5歳上の兄がいる
・トロンボーンが演奏できる
・猫とモーニング娘。が好き

生い立ち~デビューまで

 
指原莉乃の生い立ちからAKB48としてデビューするまでの期間をご紹介します。

大分県出身

指原莉乃は1992年生まれ、大分県大分市の出身です。

血液型はO型で身長は159cm。

5歳年上で学校の先生をしてる兄がいます。


中学時代は、吹奏楽部に所属。トロンボーンを担当してました。

猫好きで2匹の猫を飼っています。

 
▲YouTubeチャンネル「もちまる」ともコラボ!

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
ヒカキン、田中みな実、フワちゃんなどとコラボしてます☆

モーニング娘。とヘッドフォン

 
好きなアイドルは、モーニング娘。

なかでも亀井絵里の大ファンです♪

趣味でヘッドフォンやイヤホンを集めてるそう☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

AKB48としてデビュー

 
指原莉乃は2007年(15才の年)、AKB48第5期生オーディションに合格!

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
ちなみにハロー!プロジェクトのオーディションにも応募しましたが落選してます

翌2008年(16才の年)にチームBのメンバーとしてデビュー。

初めての選抜メンバー入りは、10thシングル「大声ダイヤモンド」でした♪

2009年にはチームAへの移動が発表されています☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

指原莉乃の活躍は、Huluでたくさん見れますよ♪

●「AKBINGO!
●「HKTBINGO!」
●「HaKaTa百貨店」
●「マジすか学園」

\ AKBファンならHulu一択! /
Huluの詳細 >

選抜総選挙

 
同年2009年7月に開催された、第1回 選抜総選挙では27位でした。

▼歴代の総選挙での成績は以下の通り。

第1回(2009):27位
第2回(2010):19位
第3回(2011):9位
第4回(2012):4位
第5回(2013):1位
第6回(2014):2位
第7回(2015):1位
第8回(2016):1位
第9回(2017):1位

Not yet結成

 
2011年(19才の年)、AKBの派生ユニット「Not yet」を結成!

メンバーは、大島優子、北原里英、横山由依、指原莉乃の4人です。

全員が太田プロダクション所属メンバーですね☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

デビューシングルは「週末Not yet」♪

その他「波乗りかき氷」や「西瓜BABY」などをリリースしてます。

HKT48へ移籍

 
2012年(20才の年)、「それでも好きだよ」でソロデビュー!

さらに大分市の観光大使にも就任します。

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
しかし週刊文春に交際疑惑を報じられ、HKT48へ移籍☆

7月にAKB48劇場で特別公演「指原莉乃 壮行会」が開催されました。

10月には2ndソロシングル「意気地なしマスカレード」をリリース。オリコン週間1位を獲得しています。

初のセンター曲

 
初の表題曲センターは32th「恋するフォーチュンクッキー」!

2013年(21才の年)、選抜総選挙で1位を獲得し、センターを担当します。

また、この頃に前後してHKT48のメンバーと劇場支配人を兼任することが発表されました。

その後のセンター曲は以下のとおりです☆(計5回)
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

● 41th「ハロウィン・ナイト」
● 45th「LOVE TRIP/しあわせを分けなさい」
● 49th「#好きなんだ」
● 55th「ジワるDAYS」

ドラマ&TV出演

 
指原莉乃は女優としてテレビドラマや映画にも出演しています。

▼主なドラマ・映画出演

  • ミューズの鏡 (2012)
  • 劇場版ミューズの鏡 (2012)
  • 福岡恋愛白書7 (2012)
  • 俺はまだ本気出してないだけ (’13)
  • マジすか学園

\ 海外ドラマとアイドルに強い /
Huluの詳細 >

 
テレビのバラエティ番組にも多数出演してます!

▼主なTV番組出演

  • AKBINGO!
  • HKTBINGO!
  • HaKaTa百貨店
  • 坂上&指原のつぶれない店
  • 超無敵クラス
  • トークィーンズ
  • ワイドナショー
  • 笑っていいとも!
  • 有吉反省会
  • 今夜くらべてみました
  • スカッとジャパン
  • 恋のお世話始めました

ソロ写真集が大人気

さしこ
猫に負けた
スキャンダル中毒


指原莉乃はソロ写真集やムック本も大人気です!

▼歴代の写真集・著作は以下になります。

柏木由紀の写真集・著書一覧

Mook本「さしこ」 (’12)
1st写真集「猫に負けた」 (’13)
著書「逆転力~ピンチを待て~」(’14)
写真集「スキャンダル中毒」 (’16)

AKB48を卒業

 
指原莉乃は2019年(27才の年)にAKB48グループを卒業。

4月28日に「指原莉乃 卒業コンサート ~さよなら、指原莉乃~」を開催しました。

さらに翌月には、「指原莉乃11年ありがとう!大感謝祭」も開催されました。

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
なお、2017年に数か月だけSTU48のメンバー兼劇場支配人にも就任しています☆

AKB48の番組はHuluで見れる!

実際にほぼ全ての動画サービスを使ってみた私が徹底調査!

AKB48の冠番組が見れるのはHuluだけです。

●「AKBINGO!
●「今夜はお泊まりッ
●「旅少女

さらに、指原莉乃も出演してる

●「マジすか学園」
●「HKTBINGO!」
●「HaKaTa百貨店」
●「ミューズの鏡」

なども配信中です☆

\ AKBファンならHulu一択! /
Huluの詳細 >

Huluは海外ドラマとアイドルに強い

Huluは海外ドラマに強く、他では見れない作品がたくさんあります♪

作品ラインナップ一覧

huluで観れる海外ドラマ例>
24 TWENTY FOUR
   見放題はHuluとDisney+だけ
フレンズ
   見放題はHuluとU-NEXTだけ
刑事コロンボ
   推理モノの超定番☆Hulu独占配信!
名探偵モンク
   コメディx推理の人気作♪Hulu独占配信!
ジ・オフィス
   UK版も米国版も!米版はHulu独占配信!
デクスター・ニューブラッド
   デクスターの続編!
NCIS:ハワイ
   NCISシリーズのハワイ編
アイドル系も充実していて、乃木坂46AKB48の出演番組・ライブなどが見れます♪

アイドル番組

<Huluで観れるアイドル番組例>
NOGIBINGO!
   1~3期生が出演!Hulu独占配信
妄想リクエスト予選会
   大人気コーナーの映像化!
乃木坂どこへ
   4期生がオールロケに挑戦
ノギザカスキッツ
   3&4期生がコントに挑戦!
乃木坂スター誕生!
   4期生が名曲をカバー♪
AKBINGO!
   AKB48のレギュラー冠番組!
AKBの今夜はお泊まりッ
   次世代メンバーが危険トーク☆

出演番組だけじゃなく、時々乃木坂46AKB48のコンサート生配信などもあります♪

\ 海外ドラマとアイドルに強い /
Huluの詳細 >
Disney+とHuluのお得なセットプランも登場!詳細はこちらのページで確認できます。

Huluのメリット・デメリット

メリット デメリット
見放題作品数14万本
海外ドラマが充実
アイドルに強い
日テレ系に強い
無料体験なし
電子書籍なし
オトナの動画なし
Huluのメリットとデメリットを説明します。

メリット1.見放題の作品数が14万本以上

Huluでは14万本以上の作品が見放題配信中です。

主な人気動画配信サービスの中で第2位!

VOD比較グラフ 見放題配信数 作品数 一覧

U-NEXT、DMMには負けますが、4位以下との差は3倍以上と十分なラインナップです。

使用感としては、観たい作品のほとんどが見れます♪

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
ほぼ同額のABEMAやネトフリより、Huluがオススメです☆

メリット2.他では見れない海外ドラマ多数

Huluには、他では見れない海外ドラマがたくさんあります!

フレンズ
24
ウォーキング・デッド

刑事コロンボ
名探偵モンク
ザ・オフィス

特に人気の高い

フレンズ
「24 TWENTY FOUR」
「ウォーキング・デッド」


等が見れるほか、

刑事コロンボ
「名探偵モンク」
「ジ・オフィス(米)」


などはHuluの独占配信です。

メリット3.乃木坂46やAKB48のライブや番組

Huluでは、乃木坂46やAKB48のライブ生配信が見れます!

最近では「乃木坂バスラ」「柏木由紀 卒業コンサート」などを生配信♪
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

乃木坂バスラ
ゆきりんワールド
AKBINGO!

AKB
NOGIBINGO!
乃木坂スター誕生!

出演番組の

AKBINGO!
AKBの今夜はお泊りッ
NOGIBINGO!
乃木坂どこへ
乃木坂スター誕生!


なども見放題配信中です。

他にも「DOCUMENTARY of AKB48」やミュージカル「乃木坂版 セーラームーン」が見れますよ☆

メリット4.日テレ系のドラマや番組に強い

Huluはアメリカのディズニー傘下の会社です。

しかし日本での運営は日本テレビが行っているため、日テレ作品のラインナップが充実!

家政婦のミタ
ごくせん
地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子

過保護のカホコ
東京タラレバ娘
家売るオンナ

「家売るオンナ」
「家政婦のミタ」
「ごくせん」
「東京タラレバ娘」
「過保護のカホコ」
「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」

など他では見れない番組が多数あります。

3つのデメリット

Huluの弱点としては、以下3点が挙げられます。

  • 無料体験がない
    2週間の無料体験が23/9以降なくなりました
  • 電子書籍サービスがない
    Kindle等で読めばOK。なくても困らないかも

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
私の場合、これくらいならHuluを選ばない理由にはならないかな☆

あと、なぜかネット上で「Huluは洋画が少ない」と言われていたので実際に調べてみました!

例) ディカプリオ出演映画の本数

U-NEXT … 見放題19本
Hulu … 見放題11本+有料5本
アマプラ … 見放題9本
DMM TV … 見放題6本
Netflix … 見放題4本

実際は、見放題作品数 TOP3に入るだけあって、洋画もたくさん配信してます。
 

Huluのサービス概要

Huluの特徴一覧です☆(24/4)
月額料金 税込1,026円
作品数 14万本超!
[参考] ABEMA:3万、アマプラ1万
海外ドラマ 他では見れない作品も見れる!
The Office、刑事コロンボ、名探偵モンク、フレンズなど
日テレ系列 日テレ系列企業が運営
日テレ番組が多い
乃木坂46 乃木坂の番組やライブ配信に強い!
コンテンツ 映画・ドラマ・アニメ・バラエティ
Disney+ ディズニープラスとのセットプランもお得♪
詳細は公式サイトへ
デバイス PC / テレビ / スマホ などに対応
※ABEMAとアマプラの作品数はGoogle生成AI調べ
結論:Huluは、こんな人向け!

  • 手頃な価格で多くの作品が見たい
  • 海外ドラマが大好き!
  • 乃木坂やAKBなどアイドルが好き
  • 日テレ作品が大好き!
\ 海外ドラマとアイドルに強い /
Huluの詳細 >
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
動画配信サービスを詳しく比較したい方は下ページへ☆

AKB卒業後も多方面で活躍

指原莉乃の最近の活動をご紹介します♪

アイドルグループをプロデュース

 
指原莉乃は、なんと3つのアイドルグループをプロデュースしてます!

2017年に「=LOVE(イコールラブ)」が誕生。

愛称は「イコラブ」で、代々木アニメーション学院が声優教育した《声優アイドルグループ》です!

 
2019年には、「≠ME(ノットイコールミー)」をプロデュース!

愛称は「ノイミ―」で《今までとは違う自分を経験してほしい》という意味が込められています。

こちらも所属事務所は、代々木アニメーション学院です☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

 
2022年には、3つ目のアイドルグループ「≒JOY(ニアリーイコールジョイ)」をプロデュース!

愛称は「ニアジョイ」で、所属事務所は姉妹グループと同じ代々木アニメーション学院です。

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
私はノイミーの「まほろばアスタリスク」が好きです♪

YouTubeチャンネル登録124万人超え

 
指原莉乃はインフルエンサーとしても大人気!

公式YouTubeチャンネルの登録者数は、2024年5月現在124万人を突破してます。

チャンネル名は「さしはらちゃんねる」!2021年1月1日に開設しました☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

さらに、

X(Twitter)アカウントは、330万フォロワー、

instagram(インスタ)は、フォロワー数161万人を突破しています!

コスメのプロデュース

 
さっしーはアイドルだけでなく、カラコンのプロデュースも手掛けています。

名前は「TOPARDS」(トパーズ)で、大ヒット中です!

 
さらにコスメブランドもプロデュース。

こちらは「Ririmew」(リリミュウ)という名前で、やはり大人気です☆

ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん
YouTubeチャンネルで商品紹介やメイク動画なども公開してますよ☆

さしこ出演のCM動画

花王 クイックル

かっぱ寿司

ほけんの窓口

その他のAKB48メンバー

小嶋陽菜 (こじはる)

元AKB48の1期生!神奈川県出身☆詳細はコチラ

大島優子

元AKB48の2期生!栃木県出身☆2021年に俳優と結婚しました♪詳細はコチラ

柏木由紀

元AKB48の3期生!鹿児島県出身☆詳細はコチラ

まとめ:指原莉乃は卒業後もインフルエンサーやプロデューサーとして活躍中☆

 
元「AKB48」5期生・HKT48の指原莉乃を紹介してきました!

指原莉乃は…

  • 元AKB(5期生)&HKT48☆
  • YouTuberとしても人気
  • AKB・HKTの番組はHuluで見れる!

3つのアイドルグループ

「=LOVE」(通称:イコラブ)
「≠ME」(通称:ノイミー)
「≒JOY」(通称:ニアジョイ)

のプロデューサーでもあります♪

YouTubeチャンネル登録者は124万人を突破!

ちなみにAKBやHKTの冠番組が見れるのはHuluだけです☆
ハリウッドじゅん
ハリウッドじゅん

Huluでは「AKBINGO!」や「HKTBINGO!」などが独占配信中なのでオススメです!

\ AKBファンならHulu一択! /
Huluの詳細 >

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA